Меню Закрыть

Соль: Знакомая незнакомка. Лечение солями.

Соль в медицине

Чем полезна соль для организма. Применение солей в лечебной практике

Поехали братья дальше. Много ли, мало ли проехали – вдруг небо потемнело, ветер завыл, земля загудела: бежит за ними большущая свинья. Разинула пасть до ушей – хочет Ивана с братьями проглотить. Тут молодцы, не будь дурны, вытащили из своих котомок дорожных по пуду соли и бросили свинье в пасть…

Это отрывок из всем хорошо знакомой русской сказки «Иван – крестьянский сын и чудо-юдо». Хотелось бы узнать, если бы было возможным: зачем это братьям в своих котомках, спасаясь от преследования чудо-юдовых жён, тащить за собой по пуду соли? И вообще, довольно часто встречается выражение «соль от злаго духа». А почему?

С одной стороны, соль жизненно необходима организму. Более того, она, как и кровь, имеет собственную циркуляцию в организме. Но с другой стороны, всего 35 граммов соли в том виде, в каком мы её употребляем, способны отравить организм. Получается, что мы ежедневно употребляем в небольших дозах яд, как если бы употребляли мышьяк или любую другую отраву.

Содержание микроэлементов в соли

Соль способствует созданию определённой концентрации ионов натрия и калия в плазме крови. Интересен такой факт: солевой состав крови почти совпадает с солевым составом морской воды. Приведу таблицу из книги «Литотерапия» (М., «Педагогика-пресс», 1994):

Авторы книги В. Кривенко, А. Хмелевская, Г. Потебня утверждают, что именно поэтому человек не ощущает потерю крови, если поранится в море о какой-либо предмет. И именно поэтому многие кровезаменители созданы на основе близкого к крови солевого раствора: раствор Рингера-Локка, солевой инфузин, растворы «Дисоль», «Ацесоль» и другие.

Оказывается, такой привычный химический элемент на нашем столе очень загадочен. Он и живителен для человека, и губителен одновременно. А всё дело в том, что мы питаемся солью не поваренной, как мы привыкли думать, а тем вредоносным химическим  элементом, который примерно 100 лет назад получили химики, расщепляя и очищая поваренную соль.

Таким образом её очистили от всех 84-х элементов, которые сочли «бесполезными». А оставили только NaCl. Натрий в чистом виде – высоковзрывной металл, хлор – тяжёлый ядовитый газ. Хлор из хлористого натрия лишает организм ионов водорода  а они являются наилучшими поглотителями свободных радикалов, являющихся причиной раковых заболеваний. Без ионов водорода клетки организма дегидратируют и оказываются неспособными к сопротивлению свободными радикалами. А с ними в организме возникают раковые клетки, в которых уже вовсе нет ионов водорода.

Вот в этом и парадокс: люди страдают от недостатка поваренной соли и одновременно от перенасыщения хлористым натрием

Почки способны избавиться не более чем от 5-7 граммов этого гремучего яда. А человек получает его ежедневно в количестве 12-20 граммов. Организм работает на пределе возможностей, пытаясь избавиться от ядовитых излишков. Это перегружает работу почек, печени, кожного покрова, ведёт к дегидратации организма. Но организму необходима клеточная вода (а не межклеточная жидкость, что не одно и то же). При недостатке клеточной воды организм начинает кристаллизовать хлористый натрий. Именно таким образом происходит процесс отложения солей в костях и суставах. Эти «склады» излишков ядовитого вещества NaCl – не что иное, как защитная реакция организма, по принципу «из двух зол выбирают наименьшее».

Лечение солями

Сторонница альтернативной медицины из Германии Тиа Бакэй в своих исследованиях доказала, что настоящая поваренная соль, в  которой присутствуют те самые выхолощенные химиками «бесполезные» 84 элемента, способна выполнять в организме важнейшую функцию. Она активизирует гомеостаз – силу внутреннего самолечения организма, его природный механизм саморегуляции, а если сказать ещё точнее – энергию организма. Нет средства более быстрой активизации гомеостаза, чем употребление НАСТОЯЩЕЙ поваренной соли.
В собственном доме мы окружены всеми видами электроаппаратуры: телевизором, компьютером, бытовыми приборами. Здоровый солевой баланс организма позволяет сбалансировать его электрочастотные (читай: энергетические) характеристики. Если человек болен – изменяются его электрочастотные характеристики. Электрическая частота соли та же самая, что и у человеческого мозга – 8 герц. Если частота мозга меняется – соль (настоящая) способна вернуть её к тому же показателю. Именно по этой причине соль всегда считалась основным целительным средством.

Наши предки славились отменным здоровьем, которого часто достигали всего лишь попарившись в бане с солью. В нашей коже при обменных процессах постоянно накапливаются ядовитые вещества, от которых нужно освобождаться. Установлено, что через кожу их может выделиться в 3,5 раза больше, чем через почки и кишечник, что и достигается при помощи пара с веником и солью.

Если электрическая чистота человеческого мозга и тела составляет в целом 8 герц, то наши электроприборы излучают частоту электромагнитного поля приблизительно в 160 герц. Это 20-кратное превышение и является причиной образования в организме свободных радикалов.

Получается, что хроническим пациентам клиник следует, в первую очередь, избавить себя от лекарственной и «рафинировопродуктовой» зависимости. Но этого всеми силами стремятся не допустить магнаты пищевой и фармацевтической индустрии. Мы пуда соли с ними не съели, а потому об их коммерческих интересах можем и не догадываться. Но, вооружившись необходимой информацией, можно и без этого пуда соли понять, что они нам – не друзья. Производя лекарства и рафинированные продукты для нас, они меньше всего думают о нас.

На нашей планете достаточно настоящей поваренной соли

Моря, конечно, сильно загрязнены сейчас свинцом, мышьяком, ртутью, которые вступают в сложные частотные взаимодействия. Наилучшим соответствием человеческому организму наделена соль, отложившаяся в морях, осушённых под солнечными лучами много миллионов лет назад, и потому содержащая кванты солнечного света в кристаллической форме. Они связаны в соли как биофотоны, геометрические структуры которых освобождаются при добавлении всего нескольких капель воды. Каждый химический элемент такой соли оказывает благотворный ионизирующий эффект.

Тот же эффект поваренной соли можно наблюдать в соляных шахтах, где люди часто избавляются от заболеваний лёгких, печени и других, причём в кратчайшие сроки.

Не менее эффективна соль при лечении множества заболеваний внутренних органов

Этот рецепт был опубликован в ЗОЖ в 2002 г. К сожалению, не хорошо забыт, а специально вытравлен из памяти и дискредитирован фармацевтическими компаниями в погоне  за наживой. Почти также работает английская соль (магнезия)  в компрессах, иногда при мастопатиях, ушибах. Ещё солевые ванны, промывание носа, протирание солевым раствором лица от морщин, промывание пазух носа… Это всё проверено и работает!

Во время Великой Отечественной войны хирург И.И. Щеглов успешно применял при лечении раненых гипертонический раствор поваренной соли. На обширную поверхность загрязненной раны он накладывал рыхлую, обильно смоченную солевым раствором большую салфетку. Через 3-4 дня рана становилась чистой, розовой, температура, если была высокой, опускалась почти до нормальных показателей, после чего накладывалась гипсовая повязка. Спустя еще 3-4 дня раненых отправляли в тыл. Гипертонический раствор работал прекрасно – почти не было смертности.

После войны метод Щеглова использовался для лечения кариеса, осложненного гранулемой, нефрит, хронический аппендицит, ревмокардит, воспалительные процессы в легких, суставной ревматизм, остеомиелит, абсцессы после инъекции и так далее. В принципе это были отдельные случаи, но каждый раз довольно быстро достигались положительные результаты. В целом ряде довольно трудных случаев повязка с солевым раствором оказывалась более эффективной, нежели все прочие лекарства. Удавалось излечивать гематомы, бурсит, хронический аппендицит. Дело в том, что солевой раствор обладает абсорбирующими свойствами и вытягивает из ткани жидкость с патогенной флорой.

 Практика применения солевых повязок

  1. Поваренная соль в водном растворе не более 10 процентов – активный сорбент. Она вытягивает из больного органа все нечистоты. Но лечебный эффект будет только в том случае, если повязка воздухопроницаема, то есть гигроскопична, что определяется качеством используемого для повязки материала.
  2. Солевая повязка действует локально – только на больной орган или на участок тела. По мере поглощения жидкости из подкожного слоя в него поднимается тканевая жидкость из более глубоких слоев, увлекая за собой все болезнетворные начала: микробов, вирусов и органические вещества. Таким образом, во время действия повязки в тканях больного организма происходит обновление жидкости, очищение от патогенного фактора и, как правило, ликвидация патологического процесса.
  3. Повязка с гипертоническим раствором поваренной соли действует постепенно. Лечебный результат достигается в течение 7-10 дней, а иногда и более.
  4. Использование раствора поваренной соли требует известной осторожности. Скажем, я бы не советовал применять повязку с раствором концентрации свыше 10 процентов. В некоторых случаях лучше даже 8-процентый раствор. (Раствор вам поможет приготовить любой фармацевт).

Возникнет вопрос у некоторых: куда же смотрят врачи, если повязка с гипертоническим раствором так эффективна, почему этот метод лечения не применяется широко? Всё очень просто – врачи находятся в плену медикаментозного лечения. Фармацевтические фирмы предлагают все новые и новые и более дорогие лекарства. К сожалению, медицина – это тоже бизнес. Беда гипертонического раствора состоит в том, что он слишком  дешев.

Между тем жизнь убеждает в том, что такие повязки—великолепное средство в борьбе со многими недугами. Скажем, при насморке и головных болях накладывают круговую повязку на лоб и затылок на ночь. Через час — полтора насморк проходит, а к утру исчезает и головная боль. При любых простудных заболеваниях применяют повязки при первых же признаках. А если все же упустили время и инфекция успела проникнуть в глотку и бронхи, то делают одновременно полную повязку на голову и шею (из 3-4 слоев мягкого тонкого полотна) и на спину (из 2 слоев влажного и 2 слоев сухого полотенца) обычно на всю ночь. Излечение достигается после 4-5 процедур. Солевой раствор можно использовать только в повязке, но ни в коем случае не в компрессе. Концентрация соли в растворе не должна превышать 10%, но и не опускаться ниже 8%.

Повязка с раствором большей концентрации может привести к разрушению капилляров в тканях в области наложения. Очень важен выбор материала для повязки. Он должен быть гигроскопичен. То есть легко промокаем и без всяких остатков жира, мазей, спирта, йода. Недопустимы они и на коже, на которую накладывается Повязка. Лучше всего использовать льняную и хлопчатобумажную ткань (полотенце), многократно бывшую в употреблении и не однажды стиранную. В конечном счете можно воспользоваться и марлей. Последняя складывается в 8 слоев. Любой другой из указанных материалов — в 4 слоя. При наложении повязки раствор должен быть достаточно горячим. Выжимать повязочный материал следует средне, чтобы он был не очень сухими не очень влажным.

На повязку ничего не накладывать

Прибинтовать ее бинтом или прикрепить лейкопластырем – и все. При различных легочных процессах (исключается при кровотечениях из легких) повязку лучше накладывать на спину, но при этом надо точно знать локализацию процесса. Бинтовать грудную клетку достаточно плотно, но не сдавливать дыхание. Живот бинтовать как можно туже, ибо за ночь он освобождается, повязка становится свободной и перестает действовать. Утром, после снятия повязки, материал нужно хорошо прополоскать в теплой воде. Чтобы повязка лучше прилегала к спине, на влажные ее слои кладут между лопатками валик на позвоночник и бинтуют его вместе с повязкой. Вот, собственно, и все, чем хотелось бы поделиться.

Как правильно приготовить 10% солевой раствор

  1. Взять 1 литр кипяченой, снежной или дождевой или дистиллированной теплой воды.
  2. Положить в 1 литр воды 90 г столовой соли (то есть 3 столовой ложки без верха). Тщательно размешать. Получился 9-процентный солевой раствор.
  3. Взять 8 слоев хлопчато –бумажной марли, отлить часть раствора и подержать в нем 1 минуту 8 слоев марли. Слегка отжать, чтобы не текло.
  4. Положить 8 слоев марли на больное место. Сверху положить обязательно кусок из чистой бараньей шерсти. Сделать это перед сном.
  5. Прибинтовать всё хлопчато -бумажной тканью или бинтом, не применяя полиэтиленовых прокладок. Держать до утра. Утром все снять. А на следующую ночь все повторить. Этот удивительно простой рецепт лечит многие болезни, вытягивает токсины от позвоночника до кожи, убивает все инфекции. Лечит: внутренние кровоизлияния, тяжелые внутренние и внешние ушибы, внутренние опухоли, гангрены, растяжении связок, воспаления суставных сумок и другие воспалительные процессы в организме.
Поделиться:

Похожие статьи