Меню Закрыть

Распространенный остеохондроз с преимущественным поражением шейного отдела 2-3 период

Бесплатная консультация. Отвечают специалистыРаспространенный остеохондроз с преимущественным поражением шейного отдела 2-3 период
0 +1 -1
Сергей спросил 2 месяца назад

Подскажите пожалуйста нужна ли мне операция. Нейрохирург поставил диагноз:Распространенный остеохондроз с преимущественным поражением шейного отдела 2-3 период. Грыжа дисков С5-С4, С6-С7, Рекомендовал консервативное лечение, при отсутствии эффекта оперативное лечение. В результате исследования МРТ: На серии МРТ угловой лордоз с высотой на С 6-7, клиновидная деформация тел с6,7 Сужение с/мозгового канала на уровне м/п дисков С 5-6 (8мм) С6-7 (7мм) за счет мягкотканных компонентовдисков и задних остеофитов телпозвонков. Структурас с/мозга на уровне С5-7 неоднородна. Заключение: постравматический остеохондроз 2-3 период. Сужение с/мозгового канала С 5-6-7. Боли в шее постоянные, немеют руки и плечи. Если раньше помогали лекарства и массаж, то теперь уже и боль не проходит. Посоветуйте пожалуйста как быть, пробовать лечится у невролога?

1 ответ
0 +1 -1

Пробовать можно сколько угодно. Необходима повторная консультация нейрохирурга, возможно с совместным( до или после операционного) консервативным лечением.
 
Ваши жалобы обусловлены возрастными изменениями в шейном отделе – межпозвонковые диски С5-С6 и С6-С7 дегенерированы, выступают в просвет позвоночного канала, оказывают воздействие на нервные корешки и спинной мозг. У Вас имеются показания для выполнения реконструктивно-стабилизирующей операции на шейном отделе позвоночника.
Основная задача, которая ставится перед нейрохирургами – освободить сдавленные нервные корешки (а именно они отвечают за движения и чувствительность в руках), устранить воздействие хряща на спинной мозг и предупредить расстройство движений в ногах. Кроме того, вам показано проведение курса реабилитационного лечения для устранения лестничной нестабильности (по данным функциональной рентгенографии).