Меню Закрыть

Грыжа дорзальная, диффузная, с несколько выраженным заднебоковым компонентом

Бесплатная консультация. Отвечают специалистыГрыжа дорзальная, диффузная, с несколько выраженным заднебоковым компонентом
0 +1 -1
Светлана спросил 4 недели назад

По результатам МРТ мне поставили диагноз Грыжа диска L5/S1, протрузии дисков L2/L3,L3/L4, L4/L5. Гемангиома в теле L2 позвонка.
Грыжа дорзальная, диффузная, с несколько выраженным заднебоковым компонентом, размером 0,5-0,6 см, суживающая межпозвонковое отверстие с обеих сторон и частично переднее эпидуральное пространство. Гемангиома размером 0,6*0,6 см. Диагноз распространенный остеохондроз выставлен очень много лет назад. Боли в позвоночнике становятся невыносимыми и мешают и работе и нормальной жизни. Бесконечные уходы на больничный не дают никаких результатов.

1 ответ
0 +1 -1

Для качественного анализа состояния Вашего позвоночника — нам нужны записанные на диск файлы DICOM (они не открываются обычными программами). Текста заключения или описание снимков — нам недостаточно.
Фотографии снимков на пленке могут быть использованы только для предварительной оценки. Если у Вас еще нет исследований позвоночника — рекомендуем Вам выполнить МРТ позвоночника на аппарате 1,5Тесл, обязательно — с записью диска. 
Для принятия решения на операцию — нужны свежие снимки (актуальными мы считаем исследования не старше 2х мес) В дополнение к снимкам — опишите болезнь — с чего она начиналась, где и как Вы лечились, что помогало, если были — операции, что беспокоит на текущий момент. Возможно — у Вас есть выписки из больниц, где проводилось лечение. Также  ответьте на следующие вопросы:

  • °укажите интенсивность боли в настоящий момент (по шкале от 0 до 10, где 0 — отсутствие боли, 10 — максимально выраженная боль)
  • ° наличие онемения, его локализацию ° наличие слабости в мышцах ° когда появились симптомы и как развивались
  • ° есть ли какие-либо сопутствующие заболевания? ° вы работаете или на больничном?

После того, как Вы отправите снимки, — мы их внимательно проанализируем, и в ближайшее время, на клиническом разборе, совместно с руководителем спинального центра, — будет принято решение по тактике дальнейшего лечения.