Меню Закрыть

Электрофорез: почему аппаратная физиотерапия не может быть единственным средством реабилитации
5 (2)

Электрофорез лекарственный

Время на чтение: 2 minutes

Говорим сегодня об эффективности в функциональный реабилитации, в частности, объясняем, почему электрофорез не может быть единственным средством реабилитации и как движение может восстановить функциональные навыки.

СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ К РЕАБИЛИТАЦИИ

Наша команда часто посещает заведения, где должны предоставлять реабилитацию, чтобы вместе с медицинскими работниками решать проблемы оказания услуг и вводить современные подходы. Видим, что является распространенная практика применения аппаратной физиотерапии. В частности, применения електрофореза как средства реабилитации людей с двигательными нарушениями».

В случаях, когда человек, в результате болезни, операции или травмы требует восстановления функций организма, целью реабилитации является восстановление привычных навыков — перемещение, самообслуживания и другие обычные вещи, которые дают возможность жить обычной жизнью.

И, если говорить о современных подходах к реабилитации, эти навыки невозможно восстановить без функционального тренировки, особенно движения. Необходимо, чтобы пациент ходил, вставал, приседал, наклонялся или подтягивался — делал все, что он хочет восстановить и усовершенствовать до максимально возможного уровня.

Вместо всего этого во многих украинских заведениях предлагают электрофорез.

ЭЛЕКТРОФОРЕЗ: ЧТО ДЕЛАЕТ ЭТО УСТРОЙСТВО И ПОЧЕМУ ЕГО НЕДОСТАТОЧНО ДЛЯ РЕАБИЛИТАЦИИ

С помощью постоянного электрического тока электрофорез вводит в организм пациента ионы лекарственных веществ. Ни движения, лишь пребывание определенное время под аппаратом. Это может уменьшать боль и воспаление, ускорять регенерацию тканей и рассасывать рубцы. На этом возможности электрофореза исчерпываются.

Аппаратная физиотерапия — лишь вспомогательное средство реабилитации. Для максимального восстановления доступных организма функций, пациенту требуется участие команды функциональных специалистов, в частности физических терапевтов и эрготерапевт, обеспечивающих функциональное восстановление.

«Целью изменений, которые мы внедряем в системе реабилитации, является подготовка специалистов по функционального восстановления и их максимальное привлечение к работе с пациентами. Хотим, чтобы каждый украинский пациент и специалист по реабилитации осознали ведущую роль движения как средства реабилитации. Настройтесь на современную, активную реабилитацию ! «

Минздрав ожидает, что работники реабилитационных центров приобщаются к внедрению функциональной реабилитации, эффективность которой уже доказана в развитых странах.

Статья переведена с сайта источника: https://moz.gov.ua/article/health/elektroforez-chomu-aparatna-fizioterapija-ne-mozhe-buti-edinim-zasobom-reabilitacii

Южноукраинский центр восстановления позвоночника

ул. Бунина, 13
Одесса, Одесская 65000
Телефон: +380487048494
Второй номер телефона: +380737048494
E-mail: info@spina-help.com.ua

Понедельник9:00 AM - 7:00 PM
Вторник9:00 AM - 7:00 PM
Среда9:00 AM - 7:00 PM
Четверг9:00 AM - 7:00 PM
Пятница9:00 AM - 7:00 PM
Суббота9:00 AM - 7:00 PM
Воскресенье9:00 AM - 5:00 PM

Оцените!
[Всего: 2 Средняя: 5]
Поделиться

Related Posts