Меню Закрыть

Римские шторы — недорогой и эффектный вариант оформления окна в офисе, дома или на балконе

Римские шторы в прихожей

Римскими называют шторы, которые при подъёме образуют красивые глубокие складки. Они имеют отдельную систему управления, которая может быть как ручной, так и дистанционной. С помощью подобных занавесок можно украсить любой оконный проем. При этом модели отличаются простотой монтажа и доступной ценой.

Дизайн римских штор

Такие занавески делают из плотной ткани, способной хорошо удерживать форму. По желанию заказчик может выбрать моно-вариант, состоящий из одного полотна, или сразу комплект, включающий два отреза сразу. В зависимости от расположения прутов, вшитых в ткань, выделяют несколько моделей римских штор.

  • Классическая. Прут, поддерживающий форму, помещается в специальный карман, поэтому он заметен на общем фоне полотна.
  • С напуском. На занавеску берется материал с запасом, поэтому глубокие складки сохраняются даже в опущенном положении.
  • Гладкая. Наиболее распространенный тип. В этом случае прут располагается с оборотной стороны в зазоре между тканью и тесьмой.

Главным преимуществом любого вида является простота управления и универсальный монтаж. Систему можно закрепить и на потолке, и на стене, и непосредственно в оконном проёме.

Популярные модели

К наиболее распространенным видам римских штор относятся следующие.

  • «Соло» — классический и самый популярный среди покупателей вариант.
  • «Лайн» — отличается от предыдущей модели полосой ткани, нашитой по центру.
  • «Призма» — имеет дополнительную окантовку по горизонтали внизу.
  • «Стелла» — обрамлена полосами ткани по бокам полотна.

В перечисленных моделях в опущенном состоянии складки остаются незаметными. Если вы хотите, чтобы полотно всегда лежало красиво, выберите модель «Каскад». 

Варианты «Стелла», «Призма» и «Лайн» обрамляются кантами разной ширины, которая зависит от габаритов самой шторы. Подробная информация о размерах представлена в таблице ниже.

Ширина шторыШирина канта
до 600 мм80 мм
600 — 1600 мм100 мм
1600 — 2400 мм150 мм

Как выбрать подходящую модель

Обычно занавеси со складками делают из мягкой ткани, которая образует особенно красивую драпировку. Однако, выбирая конкретную штору для дома, нужно учитывать не только внешний вид, но и цель ее использования.

Если вам нужно предотвратить попадание в комнату яркого солнечного света, купите занавеску из ткани средней плотности. Она будет мягко рассеивать лучи по всему помещению. Чтобы создать в комнате полную темноту, остановитесь на шторах из непрозрачной и очень плотной материи. Необычный вариант — тюлевые занавеси со складками. Они смотрятся эффектно, но должны сочетаться с горизонтальными жалюзи, иначе в квартире будет слишком светло.

Заказ римских штор для офиса и дома в Одессе

Вызвать замерщика домой или на место работы можно бесплатно через сайт или по телефону. Специалист приедет к заранее оговоренному времени и привезёт с собой образцы штор. Так вы сможете определить, какая модель будет лучше всего смотреться в конкретном интерьере.

После снятия размеров, специалист озвучит стоимость изготовления римской шторы. Готовится изделие в течение 2-7 дней в зависимости от сложности модели. После этого занавеска устанавливается в оконном проёме. Если вас все устраивает, вы оплачиваете работу и оставляете положительный отзыв о компании.

Поделиться:

Похожие статьи