Меню Закрыть

Массаж шейно-воротниковой области
5 (2)

массаж-шейно-воротниковой-зоны

В области шейно-воротниковой зоны массаж нужно выполнять очень деликатно. И все равно после такой процедуры у некоторых пациентов могут возникнуть определенные проблемы. Это могут быть нарушения мыслительной деятельности и координации, а также некоторый дискомфорт в области шеи. Причиной в таких случаях обычно бывает зажатие позвоночной артерии во время массажа. Чтобы в этом убедиться, придется сделать УЗИ.

При работе с профессиональными массажистами такие проблемы исключаются. Но все же лучше выполнять процедуры в области шейно-воротниковой зоны только в случае крайней необходимости.

Солевой массаж шейной зоны позвоночника

blank

Заболевания позвоночника довольно коварны, ведь в этой области сходится огромное количество нервных окончаний. Поэтому здоровье всего организма зависит от состояния позвоночника. Проблемы основного спинного хребта потянут за собой целую цепь заболеваний.

Чаще всего шейным остеохондрозом страдают люди, связанные с умственной деятельностью, а особенно те, кто работает за компьютером. В этом случае человек долго сидит в одной позе, а это негативно сказывается на его общем самочувствии.

Например, восточные целители считают, что близорукость и катаракта являются результатом заболеваний шейного отдела позвоночника, и в этом есть определенная доля правды. Но монгольские специалисты нашли отличный способ исцеления проблем с шеей – солевой массаж.

Особенности солевого массажа

Берется одна чайная ложка морской соли или соли крупного помола. К ней добавляются 2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла. Масло обязательно должно быть нерафинированным (неочищенным). Полученную смесь тщательно перемешивают и наносят на область шеи. Затем в течение 20 минут втирают массу массажными движениями. В конце удаляют остатки смеси влажной салфеткой.

Уже после первого сеанса пациент чувствует явное облегчение, симптомы болезни начинают исчезать. Постепенно восстанавливаются зрительные функции. А после трех-пяти процедур улучшения становятся существенными.

Оцените!
[Всего: 2 Средняя: 5]
Поделиться

Related Posts