Меню Закрыть

Лечение подвывихов позвонков

Методы лечения патологий позвоночника, с помощью которых можно всего лишь за несколько сеансов устранить причину патологии и избавить пациента от боли. Этими методиками лечения овладели многие специалисты и успешно применяют ее на практике. 

Одним из них является врач из Южноукраинского центра восстановления позвоночника Королев В. Ю, стаж работы которого превышает 15 лет. Благодаря профессионализму мануального терапевта, подвывих позвонков в центре можно вылечить за 1-2 сеанса.  

Подвывих позвонка — это смещение вышележащего позвонка относительно нижележащего. Причиной такого состояния чаще всего выступает травма. Подвывих позвонков может быть врожденным и приобретенным. Для устранения патологии применяют безоперационную коррекцию. 

Подвывих чаще всего возникает в поясничном или шейном отделах позвоночного столба. Очень редко его можно наблюдать в грудном отделе позвоночника. Это объясняется тем, что они не так подвижны из-за жесткой фиксации ребрами. 

Причины возникновения подвывиха позвонков 

Подвывих врожденного типа является следствием родовой травмы или аномалии строения позвонков. Травматический подвывих возникает из-за падения или удара. Позвонок может сместиться в результате резкого сгибания и разгибания корпуса тела. 

Спондилолиз — это дефект дуги позвонка, который носит врожденный или приобретенный характер. Появляется, в основном, в зоне поясницы. Возникает из-за интенсивных физических нагрузок, а также из-за длительного нахождения в одной неудобной позе.  Дегенеративные процессы в организме оказывают существенное влияние на развитие заболевания у людей возрастной категории 40+. 

Признаки патологии 

Для нетравматической формы спондилолиза характерны тянущие боли в зоне шеи, спины, поясницы и чувство дискомфорта в этих областях. Смещение в этом случае происходит постепенно и, практически, бессимптомно. 

При подвывихе позвонка возникают такие симптомы, как: 

  • сильная и острая боль при травме и постепенно нарастающая при нетравматическом характере подвывиха; 
  • мышечный спазм, когда позвонки длительное время находятся в неудобном положении; 
  • появление слабости в конечностях и проблемы с их чувствительностью; 
  • смещенный позвонок приводит к появлению головной боли, головокружению, звону в ушах, нарушению внимания и памяти. 

Предварительный диагноз требует подтверждения. Для этого применяется рентгенография, компьютерная томография, МРТ.  

В Южноукраинском центре применяются самые эффективные методики лечения патологий позвоночника: 

Поделиться: