Меню Закрыть

Грыжа позвоночника: 5 признаков наличия патологии
5 (1)

Грыжа позвоночника: 5 признаков наличия патологии

Проблемы с позвоночником возникают у многих людей, независимо от возраста. Чаще всего протрузия встречается после 30 лет. Большинство пациентов не обращают внимания на серьезные симптомы, предпочитая заниматься самолечением. Болезнь нельзя оставлять без внимания, так как развивается она стремительно. Зная характерные признаки заболевания, можно своевременно провести лечения без патологических последствий.

Причины возникновения патологии

К позвоночнику с током крови доставляются все полезные компоненты. После 25 лет диски постепенно теряют некоторое количество кровеносных сосудов, что ведет к постепенной деградации, разрушению.

Сидячий образ жизни – основная причина появления заболевания. У человека, постоянно находящегося в кресле, мышечный корсет постоянно находится в напряжении. Если весь рабочий день не менять своего положения, не двигаться хотя бы в обеденное время, то появляется спазм в мышцах, приводящий к избыточному напряжению. Страдает поясничный отдел, зона воротника и лопаток. Именно в этих участках чаще всего диагностируется грыжа. Заболевание опасно, так как без лечения грозит ущемлением нервных окончаний и даже провалу спинномозгового канала.

5 опасных симптомов

Любой дискомфорт, появившийся в районе позвоночника, должен вызывать тревогу. Не стоит ссылаться на большие физические нагрузки, усталость, сон в неудобном положении. Представленные 5 признаков должны заставить человека срочно обратиться за профессиональной врачебной помощью.

  1. Боль в позвоночнике, независимо от времени дня. Она может появиться в любом отделе. Тянущая, непреходящая. Отпускает на время в положении лежа. Усиливается при наклоне тела, головы, повороте шеи.
  2. Прострел или чувство жжения. Обычно проявляется при резком движении, в спине или в районе шеи возникает резкая боль, которая долгое время не проходит.
  3. Припухлость. Боли, сопровождающиеся припухлостью в одном или нескольких участках позвоночника, характерный признак о наличии прогрессирующей протрузии.
  4. Слабость в мышцах. Проявляется она том случае, когда человек понимает, что не может поднять руки, сжать ладонь в кулак.
  5. Боль в позвоночнике при долгом нахождении в одной позе. Например, человек долго стоит в общественном транспорте или, выполняя какую-то работу, и начинает ощущать непреходящую боль.

Это наиболее характерные симптомы, которые должны вызывать беспокойство о состоянии собственного здоровья. Также стоит обратить внимание на онемение конечностей во время сна. Если все это присутствует, необходимо срочно отправляться в ближайшую поликлинику.

Грыжа не лечится народными методами. Но своевременная диагностика даст возможность избавиться от патологии без хирургического вмешательства.

Для того чтобы исключить появление заболевания, важно контролировать состояние позвоночника на протяжении всего дня. Есть возможность, проводить частые пешие прогулки или несложные физические упражнения, пробежки. Небольшие нагрузки, подкрепленные правильным питанием, это лучшая профилактика данной патологии.

Оцените!
[Всего: 1 Средняя: 5]
Поделиться

Related Posts