Меню Закрыть

Вибромассаж, лимфодренажный, вакуумный, медовый и антицеллюлитные массажи

Лимфодренажный массаж

Техника лимфодренажного массажа воздействует не только на крупные коллекторы и лимфоузлы, но и мелкие капилляры. Широко используется с целью предотвращения старения кожного покрова, появления морщин, лечения отеков.

Медовый массаж

Косметологическая процедура осуществляется техникой массирования кожи с использованием натурального пчелиного меда. В составе которого содержится много полезных витаминов и минералов, благотворно влияющих на подкожную клетчатку и сам кожный покров.

Эффективность

Мед является уникальным природным веществом, состоящим из более чем 300 компонентов. Главными из которых выступают углеводы и вода, которых в составе около 95 процентов. Также среди компонентов минералы, витамины, органические кислоты, растительные гормоны, флавоноиды.

При массаже данные компоненты проникают в кожный покров, приводят в норму кровообращение, состояние капилляров. После чего ткани наполняются питательными веществами, кислородом, отеки проходят, запускаются регенераторные, метаболические процессы. После массажа кожный покров приобретает большую упругость, эластичность, морщины исчезают, целлюлит уменьшается. Медовый массаж эффективно очищает кожу, как например пилинг и подобные процедуры. Многие специалисты утверждают, что после массажа с применением меда можно уменьшить объем тела на сантиметр.

Процедура медового массажа

Данный процесс осуществляется ручным способом. Чаще всего без применения дополнительных приспособлений и средств. При этом классический медовый массаж может быть дополнен теми или иными методиками, в том числе массажем с обертыванием, имеющим омолаживающие свойства, бутылочным медовым массажем. Подходящая методика выбирается с учетом индивидуальных потребностей человека. Стоимость оговаривается в каждом случае отдельно. Зависит от ценовой политики учреждения, имиджа, особенностей пациента, и иных нюансов.

Антицеллюлитный массаж

Как известно целлюлит не появляется внезапно и без каких либо предшествующих причин. Часто данное проявление является ответом организма на те или иные проблемы связанные со здоровьем. Возникает целлюлит в результате неправильного питания, при сбоях в работе гормональной системы, резком уменьшении и увеличении массы тела, или на фоне иных факторов. При этом стоит как можно раньше обратить внимание на данную проблему и начать с ней борьбу. Ведь от этого зависит красота женщины, ее здоровье, уверенность в себе.

Ручной антицеллюлитный массаж представляет собой специальную методику, действие которой направлено на избавление от проявлений целлюлита, независимо от стадии развития.

Во время массажа разбиваются скопления жировых масс, способствует нормализации кровообращения, обменных процессов, выводу токсинов. Помимо этого кожный покров приобретает более здоровый и красивый внешний вид. Подобные массажные процедуры позволяют эффективно избавится от лишнего веса, без какого либо вреда для организма и необходимости приложения чрезмерных усилий.

Антицеллюлитный массаж способен произвести достаточно разноплановое воздействие на тело. При его правильном осуществлении пациент чувствует себя комфортно, проходит стресс и нервное напряжение. После чего улучшается общее состояние организма, увеличивается работоспособность. При неправильном проведении массажных процедур пациент ощущает усталость, могут наблюдаться негативные изменения в плане здоровья, общего самочувствия.

Действует массирование на подкожные слои, в том числе достаточно глубокие. Правильно произведенный массаж положительно влияет на работу потовых, сальных желез, деятельность центральной нервной системы.

Вакуумный массаж

На протяжении длительного времени вакуумный массаж считается эффективной лечебно-косметической процедурой, имеет широкий спектр применения. Вакуумное действие на организм позволяет добиться весомых результатов при терапии самых разных заболеваний, в том числе осуществления косметических процедур.

Стоит отметить такие положительные эффекты, при воздействии вакуума на организм:

ткани прорабатываются глубоко, что невозможно при иных массажных процедурах, кожа становится упругой, подтянутой. Кожный покров становится менее подвержен воздействию температурных и механических факторов, сократительная функция мышц улучшается, рубцы быстрей рассасываются;

лимфообращение, кровообращение стимулируется, капилляры выходят из спячки, включаются в работу.

В результате чего отечность уменьшается, застойные явления исчезают, ткани больше снабжаются кислородом. Что приводит к нормализации обменных процессов;

  • масса тела уменьшается в результате активизации обменных процессов;
  • токсические метаболиты выводятся, происходит детосикация, ткани организма избавляются от продуктов обмена веществ;
  • проходит стресс, усталость, нервное напряжение;
  • иммунитет восстанавливается, благодаря чему организм более эффективно противостоит различного рода инфекциям и заболеваниям.

Проявления на коже после процедуры вакуумного массажа

Все те, кто хоть единожды сталкивались с вакуумным массажем, утверждают, что после процедуры на теле остаются синяки, скопления крови в полости ткани. Появляются данные последствия так как во время массажа возможен разрыв сосудов.

На коже после вакуумного массажа возникают не гематомы, как многие считают, а экстравазаты. Которые появляются на слизистых оболочках или кожном покрове в результате небольших капиллярных кровоизлияний. Являются которые следствием изменений в проницаемости стенок сосудов.

Гематома от экстравазата отличается тем, что это нарушение непосредственно целостности стенки сосуда. Какой характер пятен возникающих при вакууме? Это проявления, которые состоят из субстратов белковых плазмы, элементов крови, также нейромедиаторов, простагландинов, медиаторов, гормонов,

После воздействия активных веществ, организм включает собственные защитные силы, иммунитет восстанавливается. Такое действие аналогично аутогемотерапии, применяемой достаточно часто в классической медицине. В том числе пятна после вакуума сигнализируют о наличии застойных явлений, сообщают о состоянии тканей. Появляются проявления на коже в виде пятен лишь после первых процедур вакуумного массажа, возможны при этом незначительные болевые ощущения. Которые через некоторое время проходят.

По окончанию четырех-пяти процедур массажа на коже не будет каких либо пятен. Что является подтверждением того что кровообращение пришло в норму, застойные явления устранились, процессы регенерации кожи активизировались.

Дипломы и сертификаты центра

Вибромассаж

Под вибрационным массажем подразумевается передача от специального аппарата различных колебательных движений, с той или иной амплитудой, частотой, к человеку. При применяемой частоты и амплитуды подобных колебаний зависит степень и длительность воздействия процедуры на организм. Вибромассаж способствует большему кровообращению на задействованных участках. Связано это с тем, что колебательные движения вызывают расширение капиллярной сети, раскрытию тех капилляров, которые в состоянии резерва.

Усиливается при этом не только кровообращение, но и отток лимфы, в результате чего ускоряются обменные процессы.

Имеет вибромассаж положительное влияние также на рефлекторные области, благотворно воздействует на функционирование внутренних органов. Снимает вибрация болезненные ощущения, вызывает расслабление мышц.

В результате активизации обращения лимфы отечность проходит, в организме не скапливается лишняя жидкость. Виброционный массаж, при стимуляции кровообращения, насыщает ткани кислородом, восстанавливая их питание.

Нормализация процессов обмена и уменьшение отечности способствует похудению. Также вибромассаж имеет расслабляющий эффект, что предотвращает возникновение стрессов и нервного напряжения.

Большинство специалистов уверенно, что увеличение заболеваний соматического характера связано с отсутствием отдыха, чрезмерной активностью, малоподвижным образом жизни, регулярными стрессовыми ситуациями. Процедура вибромассажа расслабляет организм, при этом стимулируются те процессы, которые ранее были замедлены в результате гиподинамии.

Поэтому видромассаж является не только эффективным способом избавления от определенных заболеваний, но отличным профилактическим средством. Вибрационный массаж обладает хорошими противовоспалительными, обезболивающими, восстановительными свойствами, благодаря чему широко используется в гигиенических, косметических, профилактических, лечебных целях.

При этом нужно обратить внимание на тот факт, что вибромассаж, в качестве лечебного средства, применяться может после консультации специалиста.

Не допускается проведения процедур вибромассажа в области заживающих или открытых ран, рядом с злокачественными опухолями, метастазами.

В том случае, когда применяется вибромассаж для снятия боли, необходимо осторожно использовать аппаратуру в болевом очаге, так как в ином случае это способно привести к усилению болевого синдрома.

Рекомендуется применять аппарат для массажа ниже или выше области болевого порога.

В случае применения домашнего типа устройств для вибромассажа необходимо учитывать, что достигнуть явного терапевтического эффекта можно лишь при регулярном осуществлении процедур. Вибромассаж, с целью уменьшения болевых ощущений, стоит проводить после консультации с врачом,несколько раз в сутки, не более 45 минут. Наибольшая эффективность при этом была отмечена при чередовании режима вибрации и отдыха.

В болезненных областях массажные процедуры осуществляют только на протяжении двух-трех секунд. В районе выше или ниже области боли проводят процедуру несколько секунд, затем вибрацию убирают, через некоторое время повторяют. Подобное чередование способствует эффективному уменьшению болевых ощущений, расслабляет мышцы.

Использовать вибромассажер могут члены всей семьи, после консультации со специалистом и придерживаясь определенных правил.

Поделиться: